James Rodríguez donne la clé de la victoire écrasante de l’équipe nationale colombienne contre le Costa Rica : “Nous avons été patients”

-

La Sélection colombienne continue de convaincre les locaux et les étrangers grâce à son football, ses exhibitions et le sérieux avec lequel il affronte le Coupe de l’America. L’équipe nationale a battu le Costa Rica 3-0 lors de la deuxième journée du groupe D et est la première à se qualifier de sa zone pour les quarts de finale.

La Colombie savait que le duel contre les Ticos allait être très compliqué et déchiffrer ce siège défensif proposé par les DT Gustavo Alfaro Cela allait être difficile, mais l’équipe nationale a commencé à se sentir plus à l’aise au fil des minutes et les erreurs ont changé l’histoire du match.

Jhon Córdoba célèbre le troisième but de la Colombie.

Victoire et classement

Luis Díaz Il a ouvert le score en première mi-temps avec un superbe but de penalty après une faute imprudente du gardien de Tico sur Jean Cordoue, qui était l’une des figures d’un parti avec beaucoup de frictions.

En complément, le Sélection Il s’est ressaisi et a marqué deux buts en moins de cinq minutes. Davinson Sánchez Il a prolongé l’avantage avec une tête puissante après un corner et Jhon Córdoba a culminé sa belle présentation en liquidant les actions avec la finale 3-0.

Le résultat donne non seulement une tranquillité d’esprit aux acteurs dirigés par DT Néstor Lorenzo, Cela assure également la qualification pour les quarts de finale de la Copa América, la première équipe de la région à atteindre la place souhaitée.

La Colombie a battu le Costa Rica en Copa América. Luis Díaz (à gauche) et Jhon Córdoba (249) ont marqué.

Cordoue, la lettre secrète de Lorenzo

Après avoir atteint le premier objectif fixé dans ce Coupe de l’America, la figure du jeu Jean Cordoue Il a parlé des sentiments que lui ont laissés le but et la victoire écrasante.

« Le but est le résultat de l’équipe, tout ce qui était prévu tout au long de la semaine a été fait. Je suis très heureux de contribuer à mes coéquipiers et à l’équipe et pas seulement avec des buts”, a déclaré Córdoba, l’une des figures.

Le tireur était le grand pari du DT Nestor Lorenzo dans le onze de départ et a répondu avec caractère. « C’est un effort commun, nous sommes une famille et nous sommes tous unis. Peu importe qui marque, car l’important est de gagner et d’obtenir les trois points qui nous donnent ce classement aujourd’hui.

Sélection colombienne

Il a également parlé des tâches que le DT Nestor Lorenzo pour un match difficile et conflictuel : “Il m’a demandé ce que je faisais aujourd’hui parce qu’il savait qu’il était un joueur très puissant et que dans les longs espaces il allait le prendre et c’est ce que j’étais capable de faire.”

James a souligné le travail et la patience

James Rodríguez Il s’est également exprimé après la victoire et a souligné les clés de la victoire. « Le match a été un peu plus propre que le dernier match et le terrain était en meilleure condition face à un adversaire très défensif. Le plus important est que nous passions au prochain tour”, a déclaré le ’10’.

« Nous savions qu’ils allaient prendre du retard et nous devions avoir de la patience et du ballon. Les premières minutes de la première mi-temps et de la seconde mi-temps allaient être difficiles, nous avons été patients et la victoire a été obtenue”, a ajouté le gaucher.