Pourquoi Luis Díaz et Jhon Córdoba ont-ils été les figures de l’attaque colombienne contre le Costa Rica ?

-

20h24

Les applaudissements entendus dans le stade du Université de Phénix À la 77e minute du match, c’était assourdissant. À ce moment-là, les deux footballeurs les plus influents du monde ont quitté le terrain. Equipe nationale colombienne dans le match contre Costa Rica (3-0).

On est déjà un chiffre consolidé avec l’équipe nationale. L’autre a à peine ajouté ses premières minutes en match officiel avec l’équipe nationale, même s’il est déjà un attaquant expérimenté de 31 ans.

L’extrême Guajiro Luis Díaz et l’attaquant central Chocoan Jean Cordoue ont été décisifs dans le dix-septième triomphe du Tricolore à l’époque Nestor Lorenzo. Non seulement à cause du but que chacun a marqué, mais aussi parce que l’influence qu’ils ont eu sur le développement du jeu.

Díaz, qui a disputé son 51e match avec l’équipe nationale, a participé à 7 actions offensives. Le premier, même si le but n’était pas terminé, était un luxe. Ils ont envoyé une passe en profondeur à l’ailier de Guajiro. Au lieu de toucher le ballon, il a trompé son rival d’un mouvement de hanches et l’a devancé jusqu’à la ligne. Il a mis le centre. James Rodríguez n’a pas pu définir.

De son côté, Cordoue, qui a marqué le 26 mars son premier but avec l’équipe colombienne lors de la victoire 3-2 contre la Roumanie, a directement influencé deux jeux qui se sont soldés par des buts pour les Créoles.

Le footballeur né à Itsmina, Il est entré en collision, a généré la faute qui s’est terminée par le penalty avec lequel le score a été ouvert. Cordoue a effectué une passe profonde dans la surface. L’archer le renversa d’un mouvement maladroit. Le juge central du match a sifflé un penalty.

Luis Díaz lui a donné un coup de pied. Il a marqué son treizième but avec l’équipe nationale colombienne. De plus, il a atteint 5 scores dans les deux éditions de Coupe de l’America qui a joué (il a marqué 4 fois lors de l’édition 2021), ce qui le rend égal à Ernesto Díaz (décédé en 2002), qui a porté le maillot de l’équipe lors des éditions 1975 et 1979 du tournoi continental.

«Je suis heureux de marquer un but. Cela me remplit de confiance pour ce qui s’en vient (le match contre le Brésil). Le plus important est d’aider l’équipe. “Nous faisons tous de notre mieux pour laisser notre équipe au sommet”, a déclaré Lucho Díaz.

Córdoba, qui avec ses tirs a aidé la Colombie à marquer 17 fois le but adverse au cours du match, a marqué le but qui a clôturé le score. D’un tir puissant, après une bonne course, il marque son premier but lors d’un match officiel avec l’équipe nationale.

« Très heureux pour le but. Mais je repars aussi heureux de ce que j’ai apporté à l’équipe. Le groupe est soudé et nous sommes une famille. Peu importe qui marque. Le plus important est de gagner”, a déclaré l’attaquant russe de Krasnodar, qui, avec le Guajiro, a été salué pour son effort contre le Costa Rica.