Swiatek et Sabalenka ont joué dans la plus longue finale féminine de l’histoire de l’Open de Madrid

-

Dans tous les tournois, et encore moins en finale, on n’a pas le privilège de vivre une véritable bataille entre les deux meilleurs joueurs de tennis du moment. Cette fois le Open de Madrid Ce fut le théâtre d’un véritable grand match qui fut laissé aux mains de Iga Swiatek (1ère au classement WTA) face à Aryna Sabalenka (2ème) par 7-5, 4-6 et 7-6 (7) pour devenir championne pour la première fois de cette WTA 1000.

Ce qui est curieux à propos de ce match, c’est qu’il a été désigné comme la finale la plus longue de la compétition féminine de toute son histoire. Trois heures et 14 minutes Pour être plus précis, c’est le temps qu’il a fallu à la Polonaise pour imposer son tennis face à la Biélorusse, qui a su la battre dans l’instance décisive de Madrid 2023donc cette victoire a aussi un bon goût de revanche.

Avec un écart de 20 minutes, il a dépassé la définition survenue en 2018 entre Petra Kvitova (59e) et Kiki Bertens, étant jusqu’à aujourd’hui la finale la plus longue à Madrid. Ce match a duré deux heures et 54 minutes et le Tchèque a remporté le championnat.

Comme si ce n’était pas suffisant, Cette définition est également la plus longue jusqu’à présent de toute la saison féminine.. Une première rencontre en 2024 qui leur a permis de faire ressortir toutes les étincelles qu’ils avaient en eux, avec un grand niveau de tennis et en laissant le bilan en faveur de Swiatek 7-3.

-

PREV Rêve réalisé pour l’idole et ses fans ? Edwin Cardona, de retour à la maison
NEXT Copa Sudamericana : les courses classées et ce qu’elles doivent être en premier :: Olé