Le Borussia Dortmund a résisté, a battu le PSG et est le premier finaliste de la Ligue des Champions

-

Entendre

Les Allemands ont gagné 1-0 à Paris et se sont qualifiés pour la finale de la Ligue des Champions. L’équipe de Terzic sera en définition samedi 1er juin prochain au stade de Wembley à Londres. Le Borussia Dortmund était déjà champion de la coupe 1996/1997 et a chuté en finale 2012/2013.

Vitinha a essayé de loin et son tir a de nouveau touché la barre transversale. Le PSG n’a pas de chance.

Nuno Mendes a d’abord mal dirigé, puis Mbappé a donné un coup de pied et entre la main du gardien et la barre transversale, ils ont sauvé les visiteurs.

Après le centre de Lee Kang-In, Marquinhos a sauté haut, mais sa tête est passée à côté.

Mbappé fait de la place dans la surface après un dégagement et marque au premier poteau, mais Kobel le bloque.

Brandt a réalisé une action personnelle dans la surface, il a tenté de dribbler sur Beraldo, mais il a échoué dans la définition.

Hummels a renversé Dembelé, dehors ou dedans ? de la région. Orsato a donné un coup franc pour le PSG.

Après une belle offensive du PSG qui cherche l’égalisation, Nuno Mendes touche le poteau d’une frappe lointaine. Les locaux sont très proches de l’égalité.

Vitinha a permis à Ramos, qui l’a frappé à hauteur du point de penalty, mais l’a envoyé au-dessus de la barre transversale.

Après un corner de Brandt, Matt Hummels a battu tout le monde au deuxième poteau, a dirigé le score et a porté le score à 1-0, les rapprochant ainsi de la finale de Wembley.

Le PSG continue mieux. Après un centre de Mbappé et une touche de Ramos au milieu, Zaïre Emery fracasse le poteau d’une frappe à un mètre. L’équipe locale avait l’égalité dans la série.

Les 45 secondes minutes du match retour d’une des demi-finales de la Ligue des Champions se jouent. Pour l’instant, les Allemands accèdent à la finale. Si le PSG gagne 1-0 ou à un but de différence, il y aura prolongation. L’équipe à domicile doit gagner par 2 buts ou plus pour avancer et éviter les prolongations et les pénalités.

Le PSG et le Borussia Dortmund font match nul 1-1 à Paris. Avec ce résultat, les Allemands accèdent à la finale de la Ligue des Champions.

Le PSG et Dortmund font match nul à ParisODD ANDERSEN – AFP

Fabián Ruiz a donné un coup de pied depuis l’extérieur de la surface et le ballon, destiné au but, a été dévié par un joueur de l’équipe visiteuse.

Vitinha s’est retrouvé seul et avec de l’espace, il s’est installé et l’a frappé de loin. Son tir est tombé dans les mains de Kobel.

Le PSG attaque, mais Dortmund lance une contre-attaque. Adeyemi s’est retrouvé en tête-à-tête avec Donnarumma, suivi par les défenseurs rivaux et dans la définition, l’Italien a noyé le cri de but des Allemands.

Une fois de plus, il a eu la patience des premières minutes et s’est montré supérieur au visiteur.

Mbappé a mené l’offensive, il a rapproché de gauche à droite avec une pure domination, il a joué avec Dembelé, qui a marqué et passé de près. C’était la meilleure action du match.

-

PREV EXCLUSIF : IndyCar : la réaction de Juncos Hollinger au moment qui a changé la carrière de Canapino