L’Espagne a porté un coup dur à la pâle Croatie de Luka Modric ; Il y a eu un événement historique lors du match de Coupe d’Europe

-

L’Espagne a donné un coup d’autorité contre la Croatie et l’a battu 3-0 lors des débuts des deux équipes lors de l’Euro 2024 qui se déroule en Allemagne.

Avec des buts de Álvaro Morata (29′), Fabián Ruiz (32′) et Dani Carvajal (45’+2), les Ibères ont réussi à sceller la victoire dans une première mi-temps parfaite.

Pour la seconde moitié, Ceux dirigés par Luis de la Fuente semblaient bien plus solides que ceux dirigés par Lucka Modrić, figure du Real Madrid, qui n’a pas brillé comme avant avec son équipe, qui a fini par être absolument dominée par l’équipe espagnole, triple championne de ce tournoi.

Événement historique du match Espagne contre. Croatie

L’anecdote qui a marqué le match, au-delà de la victoire 3-0, a été les débuts de l’attaquant espagnol. Lamine Yamal, 16 ans et 11 mois, devenu le plus jeune footballeur à disputer un match de Coupe d’Europe.

De même, le stade olympique de Berlin a été témoin de l’assistance de Yamal, une figure barcelonaise, qui a servi Dani Carvajal pour le troisième but de la Roja. ce qui a également fait de lui le plus jeune joueur à réaliser une passe de but dans l’histoire de ce championnat.

L’ailier de 16 ans s’est finalement détaché en seconde période et a forcé un arrêt de Livaković après la reprise. Cependant, la Croatie a montré les dents, car il ne pouvait en être autrement, et a cherché à revenir comme lors de la précédente Coupe d’Europe. Marc Cucurella a été décisif, marquant même un but entre les poteaux, en compagnie de Simón, et l’Espagne a renoncé, mais sans parvenir à terminer la contre-attaque.

Les changements ont été forcés, en partie pour la Roja, avec Álvaro Morata demandant qu’il soit touché et, déjà dans les dernières minutes, aussi pour Rodri. Dalić a éliminé des hommes clés, comme un Luka Modrić sans gloire, et ils sont repartis les mains vides malgré même un penalty de Rodri après un cadeau de Simón. Le gardien de l’Athletic Club a riposté en arrêtant le tir de Petković.

L’attaquant a marqué au rebond, mais le VAR a prévenu l’arbitre en avance d’un envahissement de la surface par les Croates, débouchant sur le but d’honneur. à carreaux Il n’est pas inscrit au tableau d’affichage. L’Espagne a fait des débuts toujours compliqués dans un tournoi majeur, notamment face à un rival de premier plan, pour entrer par la grande porte des Jeux olympiques de Berlin.

Voici comment sont les groupes de l’Euro 2024

-

PREV La pire décision pour Lionel Scaloni : cinq champions du monde ne seront pas à la Copa América 2024