Podium argentin au Mans : Pechito López, deuxième en HyperCar et Varrone, quatrième en LMP2

-

José María “Pechito” López et Nico Varrone ont réussi à être les protagonistes de la 101e édition de l’une des courses les plus emblématiques et les plus difficiles du sport automobile mondial : “Les 24 Heures du Mans”.

Dans le cas de “Pechito” Lópezaprès de nombreux rebondissements tout au long de la course avec la Toyota n°7, a réussi à terminer à la deuxième place et à monter une nouvelle fois sur le podium au Mans dans la catégorie HyperCar. Le double champion du monde argentin a démontré tout son potentiel lors de sa dernière participation dans la division majeure du Championnat du Monde d’Endurance.

Il convient de rappeler que “Pechito” ne ferait pas partie de l’HyperCar cette année, mais après l’accident subi par son ancien coéquipier et ami, Mike Conway, l’équipe Toyota l’a choisi pour le remplacer. C’est la cinquième fois de sa carrière que López parvient à monter sur le podium au Mans.

D’autre part, Un autre des protagonistes était Nico Varronequi a été leader pendant une grande partie de la course avec l’AF Corse #183 de la catégorie LMP2 mais entre les arrêts aux stands et la pluie apparue sporadiquement tout au long de la compétition, ils ont terminé à la quatrième place.

Mais ce qui ne peut passer inaperçu, c’est que Le trio de Varrone a remporté la victoire dans l’une des courses de division qui composent la catégorie LMP2. Ce triomphe du pilote argentin était dans le Pro/Am.

Concernant les victoires de cette édition, Ferrari a réussi à monter sur la plus haute marche du podium en HyperCar avec le trio composé de l’Italien Antonio Fuoco, de l’Espagnol Miguel Molina et du Danois Nicklas Nielsen. En LMP2, la victoire est revenue à la #22 de United Autosports.