EGAN au Tour de Suisse : voici comment il a terminé au GÉNÉRAL après l’ÉTAPE 8

-

Egan Bernal a terminé sa participation à la 87ème édition du Tournée Suisse. Le Colombien est entré dans la dernière journée en troisième position du classement général avec un peu plus d’une minute d’avance sur Skjemlmose, un cycliste danois qui cherchait à prendre la troisième place.

L’étape s’accompagnait d’un défi de 15 kilomètres de contre-la-montre individuel pour le cycliste du café. Le gagnant de Tour de France et Giro d’Italia Il savait qu’il devait profiter du terrain en montée pour pouvoir faire la différence qui le maintiendrait à la dernière place du podium.

Une fois que le leader d’INEOS a pris le départ, son niveau a été démontré. Le Colombien a réalisé une excellente première mi-temps et on présumait qu’il finirait dans le top 5 de la journée. Au-delà de cela, lorsque le terrain était en pente, le Zipaquireño ne pouvait pas maintenir le même rythme.

Après chaque repère au milieu du parcours, Égan le moment clé commençait à abandonner. Finalement, le Colombien a franchi la ligne d’arrivée avec un temps de 34:54. Le cycliste n’était qu’à 10 secondes de conserver la troisième place du classement général.

Mattias Skjelmose (Lidl – Trek) C’est lui qui a laissé l’Amérique latine sans podium. Le coureur danois a réalisé un temps de 33:45 et a été l’un des meilleurs de la journée juste derrière Joao Almeida et Adam Yates.

24. Einer Rubio (équipe Movistar) à 19h43

Vous etes peut etre intéressé: Joao Almeida a remporté la dernière étape du Tour de Suisse 2024 : Egan s’est retrouvé sans podium

Maintenant, Egan Bernal se prépare pour ce qui sera Tour de France 2024. Le cycliste colombien fera partie de l’équipe du Inéos qui sortira le 29 juin lors de la ronde de gala.