Les Pays-Bas ont souffert mais ont réussi à battre la Pologne en Coupe d’Europe

-

11h25

Le devant Wout Weghorst, connu pour son piqué avec Lionel Messi lors de la Coupe du monde au Qatar, il a été le sauveur de Pays-Bas en inscrivant le but vainqueur 2-1 contre la Pologne, ce dimanche lors d’un match du groupe D du Euro 2024 match de football joué à Hambourg.

Même s’il n’a pas son meilleur buteur Robert Lewandowski, La Pologne a pris l’avantage au score grâce à un but d’Adam Buksa au quart d’heure de jeu (16), de la tête après un corner.

Les Néerlandais ont réussi à égaliser grâce à un tir chanceux de Cody Gakpo (29), mais n’ont pu renverser la situation avant qu’il ne reste plus que sept minutes du temps réglementaire, sur un tir de Weghorst (83).

Le grand attaquant de Hoffenheim est devenu célèbre après le quart de finale de la Coupe du monde au Qatar, au cours duquel Argentine Ils ont battu les Pays-Bas aux tirs au but, un affrontement très tendu qui s’est terminé par une confrontation entre Weghorst et Messi dans le tunnel des vestiaires.

“Qu’est-ce que tu regardes, imbécile !”, a dit Messi au Néerlandais alors qu’il donnait une interview à la télévision.

Vous etes peut etre intéressé: Messi a expliqué à qui était destiné le « qu’est-ce que tu regardes, stupide ? après avoir atteint les demi-finales de la Coupe du monde

« Scénario de rêve »

« Je suis très content, c’est indescriptible, surtout avec cette fin très particulière. C’est le scénario rêvé sur le plan personnel”, s’est félicité Weghorst ce dimanche.

La victoire de ce dimanche a récompensé les mérites sur le gazon des Pays-Bas, qui ont dominé le match grâce à un pressing intense.

Malgré les meilleures occasions, les hommes de Koeman ont dû attendre les dernières minutes d’un match où la Pologne s’est révélée être une équipe rocailleuse et compétitive malgré les absences de Lewandowksi et d’Arkadiusz Milik, un autre de leurs attaquants.

Buksa, 27 ans et habituellement remplaçant, a mis les Néerlandais dans les cordes d’une superbe tête, profitant du premier tir des Polonais.

Cependant, les Pays-Bas ont surmonté ce coup et leur insistance a été récompensée par un tir de l’extérieur de la surface de l’attaquant de Liverpool Gakpo, qui s’est glissé dans les filets après avoir rebondi sur le défenseur polonais Bartosz Salamon.

Les Néerlandais ont démontré leurs multiples ressources offensives en seconde période, avec des occasions du meneur de jeu Simmons (55), de l’arrière droit Dumfries (65) et du défenseur central De Vrij (74).

Mais il a fallu attendre l’entrée d’un spécialiste du terrain pour qu’ils parviennent à décider du match.

Après son entrée à la 81e minute, Weghorst s’est imposé comme le sauveur deux minutes plus tard grâce à un tir venant de l’intérieur de la surface.

Après cette victoire, les Pays-Bas affronteront vendredi prochain la France, grande favorite du tournoi et qui fera ses débuts lundi contre l’Autriche.

-

PREV L’obsession d’Almirón : ils assurent que Colo Colo est sur le point de recruter son nouveau buteur
NEXT Les Twins démarrent le programme double contre l’Atlético avec une victoire derrière 2 HR de Correa