L’erreur de Franco Colapinto dans le dernier tour qui lui a fait perdre six positions et ne pas ajouter au sprint autrichien

-

L’Argentin Franco Colapinto, de MP Motorsports, se léchait déjà les lèvres lors de la course Sprint en Autriche. A quelques mètres de l’arrivée, il se classe cinquième (il était parti septième) et marque quatre points supplémentaires pour son record personnel au championnat. Cependant, tout a changé. Après une dispute avec son coéquipier Dennis Hauger, il a perdu le contrôle de son véhicule et après un tête-à-queue, il est tombé à la onzième place, ce qui l’a laissé les mains vides.

« Je dérapais beaucoup, dans le dernier tour j’ai trop accéléré et ça a fait un tête-à-queue. Tant pis, nous avons perdu des points, pas mal ; mais maintenant c’est fait. “Il faut penser à demain.”, le pilote albiceleste a encore mâché sa colère dans un dialogue avec ESPN. « Au final, je n’avais pas de rythme, nous n’avions pas de pneus. Je vais voir où nous pouvons nous améliorer », a-t-il conclu. Demain, il cherchera à se venger en prenant le départ de la course principale depuis la quatrième place.

Avec ce résultat, Colapinto n’a pas pu ajouter de points et a perdu du terrain dans la lutte pour le championnat en se retrouvant coincé avec 56 points à la septième place. Ceux qui ont profité de cette situation sont son coéquipier, le Norvégien Dennis Hauger (terminé cinquième) et le Brésilien Gabriel Bortoleto (il a pris la quatrième place), qui comptent désormais 60 points. L’Indien Arjun Maini, pour sa part, l’a approché après la septième place (il en a accumulé 52). En tête du classement se trouvent l’Estonien Paul Aron (107), le Français Isack Hadjar (91), le Barbadien Zane Maloney (75) et l’Américain Jak Crawford (65).

En ce qui concerne Sprint, Le vainqueur était le Britannique Oliver Bearman, de Prema Racing. Le podium était complété par l’Espagnol Pepe Marti (Campos Racing) et l’Estonien Paul Aron (Hitech Pulse Eight).

Il convient de rappeler que Colapinto a remporté cette victoire héroïque dans le dernier tour en Italie, mais aussi la récente deuxième place en Espagne et a franchi la ligne d’arrivée parmi les dix premiers à quatre autres reprises : sixième à Bahreïn, quatrième à Melbourne, cinquième à Imola. et Monaco. De plus, demain, il partira à la quatrième place de la course principale.

Il faut garder à l’esprit qu’au-delà de cette double date au Red Bull Ring en Autriche, la Formule 2 a un calendrier chargé avec encore 7 Grands Prix, soit 14 courses supplémentaires.

Il week-end prochain L’activité sera réactivée dans le circuit mythique de Pierre d’Argenten tenant compte du fait qu’en juillet il y aura deux autres dates: le GP de Hongrie (week-end du 20) et Belgique sur le célèbre tracé de Spa-Francorchamps (28 juillet).

Après avoir traversé monza (entre le 31 août et le 1er septembre), le dernier tronçon sera réparti entre Bakou (week-end du 14 septembre), le circuit de Lusail au Qatar (30 novembre et 1er décembre) et en tournée Yas Marina Abou Dhabi (7 et 8 décembre).