Mabasa réussit un triplé alors que les Pirates martèlent Arrows 7-1

-

Tshegofatso Mabasa a marqué un triplé alors que les Orlando Pirates ont battu les Golden Arrows 7-1 lors de la DStv Premiership au stade d’Orlando samedi soir.

Relebohile Mofokeng, Kabelo Dlamini, Karim Kimvuidi et Sandile Mthethwa figuraient également sur la feuille de match de l’équipe locale tandis que Lungelo Nguse a marqué la consolation pour Arrows.

Le match a été équilibré dans le processus de ressenti avec de l’action de bout en bout.

À la 9e minute, Sipho Chaine a repoussé la tentative de Kagiso Malinga à bout portant après que l’attaquant ait réussi à se placer derrière la ligne arrière des Pirates.

Des flèches ont été faites pour déplorer l’occasion manquée lorsque les Pirates sont allés tout droit et ont sorti l’impasse. Tshegofatso Mabasa a fait trembler le filet, ramassant les morceaux après que Sifiso Mlungwana n’ait pas réussi à parer le tir vicieux de Makhehlene Makhaula.

En seulement deux minutes, Relebohile Mofokeng a doublé l’avance des Pirates suite à une passe de Patrick Maswanganyi.

Mlungwana a effectué quelques arrêts alors qu’Ezimnyama Ngenkani a continué à créer davantage d’occasions de but.

Quelques instants plus tard, Sibiya, qui disputait son 200e match avec les Arrows, manquait une énorme opportunité qui aurait pu ramener Abafana Bes’thende dans le match. Cependant, le capitaine du club a fait passer le ballon au-dessus de la barre.

Patrick Maswanganyi et le milieu de terrain des Golden Arrows Nqobeko Dlamini – Photo d’Orlando Pirates

A la demi-heure de jeu, Chaine a refusé Malinga pour la deuxième fois après que le pied gauche ait été servi par Sibiya dans la surface.

Une minute plus tard, Kabelo Dlamini a ramené un ballon qu’il a échangé avec le jeune Mofokeng alors que la défense des Arrows continuait de lutter contre les mouvements rapides de l’équipe locale.

MABASA MANQUE PÉNALITÉ AVANT LA MI-TEMPS

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Mabasa a eu l’occasion de marquer un doublé après que Mlungwana ait fait tomber Maswanganyi dans la surface. Cependant, le gardien de 26 ans a payé son péché en arrêtant le tir au but avant le coup de sifflet final.

L’équipe locale a ouvert la deuxième période du match avec un quatrième but alors que Mabasa a inscrit un doublé sur un centre de Thabiso Lebitso.

Les Sea Robbers ont vécu de nombreux moments passionnants dans le dernier tiers, cherchant à exploiter encore plus la mauvaise défense de l’équipe adverse.

Riveiro a apporté plusieurs changements, notamment le retrait du gardien Chaine pour Siyabonga Mpontshane. Il a également fait appel à Sandile Mthethwa, Innocent Maela et Ndabayithethwa Ndlovu pour éliminer Thapelo Xoki, Deon Hotto et Makhaula.

Dans les 15 dernières minutes du match, les spectateurs ont assisté à trois buts en l’espace de trois minutes. Mthethwa et Mabasa ont marqué pour les Pirates respectivement aux 76e et 79e minutes tandis que Lungelo Nguse a consolé l’équipe du KZN.

Juste avant que l’arbitre ne siffle après 90 minutes, Karim Kimvuidi, entré en jeu, a inscrit son deuxième but en championnat cette saison.

HISTOIRE CONNEXE : Les pirates ont été tenus à un match nul par Swallows à Dobsonville