Effondrement au Colorado – Winnipeg Free Press

-

DENVER — Les Jets de Winnipeg semblaient avoir le contrôle total pendant 40 minutes vendredi soir, menant une avance âprement disputée de 2-1 dans le dernier tiers.

Mais un arrêt au banc des pénalités et une incapacité à tuer se sont avérés fatals, entraînant une avalanche de cinq buts consécutifs et une vilaine défaite 6-2 contre le Colorado.

Winnipeg tire désormais de l’arrière dans la série au meilleur des sept matchs 2-1. Ils tenteront de se regrouper pour le match 4, qui se déroulera dimanche après-midi à 13h30 CT. ici à Denver.

Mark Scheifele tente de contrôler la rondelle aux côtés du défenseur de l’Avalanche Devon Toews lors de la première période vendredi à Denver. (David Zalubowski / Associated Press)

Celui-ci est rapidement devenu incontrôlable.

Mason Appleton a subi un malheureux déclenchement mineur en zone offensive à seulement 1:14 du début de la troisième période, et Nathan MacKinnon a égalisé 2-2 à peine 57 secondes plus tard.

Puis est survenu un tournant majeur lorsque le bâton errant de Gabe Vilardi a touché le défenseur de l’Avalanche Devon Toews au visage, le laissant dans une mare de sang. Bien que les arbitres aient d’abord manqué l’incident, un juge de ligne l’a signalé après coup et les Jets ont reçu une double mineure.

Valeri Nichushkin a failli faire tomber le toit de la Ball Arena en marquant 2:05 après quatre minutes d’avance.

Sous le choc de voir une avance se transformer en déficit en un clin d’œil, les Jets se sont ensuite fait surprendre en train d’essayer d’être trop agressifs dans la zone offensive, ce qui a abouti à une course d’hommes impairs et à un but d’Artturi Lehkonen pour porter le score à 4-2. .

Le gardien des Jets Connor Hellebuyck tombe sur la glace pour couvrir la rondelle alors que l’Avalanche Andrew Cogliano tombe à côté de lui lors de la première période vendredi à Denver. (David Zalubowski / Associated Press)

Les péchés sur la glace se sont poursuivis, David Gustafsson étant sifflé pour avoir trébuché, puis Neal Pionk ayant réclamé un retard de match. Ross Colton a porté le score à 5-2, marquant deux secondes après la fin de l’infraction de Pionk.

En additionnant tout cela, le Colorado a marqué quatre buts en 10 min 25 s de jeu, dont deux en avantage numérique et un troisième manquant de peu.

Ce n’est pas une recette pour réussir à aucun moment d’une saison de hockey, encore moins en séries éliminatoires.

Le Colorado a terminé le score plus tard dans la période avec un filet désert sur le bâton de Toews. En baisse de trois points et grâce à un avantage numérique, l’entraîneur Rick Bowness a retiré Hellebuyck pour l’attaquant supplémentaire. Cela n’a pas fonctionné.

Après avoir remporté le premier match par un score de 7-6, les Jets ont maintenant perdu des matchs consécutifs au cours desquels ils menaient 2-1 en deuxième période, pour ensuite imploser.

L'Avalanche Devon Toews vérifie l'ailier des Jets Alex Iafallo en première période vendredi à Denver. (David Zalubowski / Associated Press)

L’Avalanche Devon Toews vérifie l’ailier des Jets Alex Iafallo en première période vendredi à Denver. (David Zalubowski / Associated Press)

Zach Parise avait ouvert le score à 8 :42 de la première période, enterrant un rebond créé par un tir de Josh Manson. Le vétéran, qui est sorti d’une retraite attendue pour signer avec l’Avalanche en cours de saison, compte désormais deux buts dans cette série.

Winnipeg est revenu en force en deuxième avec une paire.

Le revers de Tyler Toffoli a trompé Alexandar Georgiev à 5:03, Dylan DeMelo et Nikolaj Ehlers obtenant les passes décisives.

Winnipeg a remporté le premier avantage numérique de la soirée plus tard dans la période alors que Casey Mittelstadt a été appelé pour avoir accroché contre Mark Scheifele. Et les Jets les ont fait payer, le défenseur Josh Morrissey complétant un joli mouvement de rondelle et trouvant une couture pour battre Georgiev à 10 :50.

Scheifele et Sean Monahan avaient les aides.

Tyler Toffoli réagit après avoir marqué un but contre l'Avalanche du Colorado lors de la deuxième période vendredi à Denver. (David Zalubowski / Associated Press)

Tyler Toffoli réagit après avoir marqué un but contre l’Avalanche du Colorado lors de la deuxième période vendredi à Denver. (David Zalubowski / Associated Press)

Winnipeg a continué à avancer et a failli porter le score à 3-1 quelques minutes plus tard alors que Toffoli a eu une chance en or lors d’une échappée. Georgiev s’est un peu racheté du précédent puant et a réalisé un bel arrêt.

Avec le recul, le fait de ne pas avoir réussi à en tirer parti a peut-être été le tournant, compte tenu de ce qui s’est passé au cours des 20 dernières minutes.

[email protected]

X : @mikemcintyrewpg

Presse gratuite de Winnipeg | Bulletin

Inscrivez-vous à Business Weekly

Alexandar Georgiev (à gauche) = arrête un tir enveloppant de Sean Monahan lors de la première période vendredi à Denver. (David Zalubowski / Associated Press)