Arsenal livre et bat Bournemouth ; Comment se passe la course au titre de Premier League ?

-

Le chef Arsenalqui cherche son premier titre Premier League depuis 2004, a battu Bournemouth 3-0 samedi, en 36ème journée du tournoi, et leur distance est passée à quatre points sur Manchester City, qui compte pourtant deux matchs en moins.

VOUS POURRIEZ ÊTRE INTÉRESSÉ : Ils sont de premier ordre ! Ipswich Town revient en Premier League après 20 ans d’absence

Une pénalité de Bukayo Saka (45), un but de Leandro Trossard (70) et un dernier but dans le temps additionnel de Declan Rice (90+7) Ils permettent aux ‘Gunners’ d’ajouter une 14ème victoire en 16 matchs de championnat disputés en 2024 (en plus d’un nul et d’une défaite).

Voir plus

A deux matches de la fin de la saison, le Arsenal Il compte 83 points, soit quatre de plus que Manchester City. L’actuel triple champion reçoit ce samedi Wolverhampton et se rendra à Tottenham le 14 mai dans un match reporté.

« Manchester City est une machine et ils ne perdent pas souvent. Tout peut arriver dans le football et des miracles peuvent se produire, Nous devons simplement rester concentrés”, a déclaré Rice à la chaîne de télévision anglaise TNT.

Comment se déroule la course à la direction de la Premier League ?

Samedi, à l’Emirates Stadium, L’équipe de Mikel Arteta a dominé la première mi-temps avec solvabilité (14 tirs contre 1 pour Bournemouth), mais il a manqué de précision, en plus de se heurter aux gants de Mark Travers.

Peu avant la pause, le gardien irlandais commis une faute au contact du pied de Kai Havertz, lancé à l’attaque après une passe précise du capitaine Martin Odegaard.

Voir plus

Saka a pris ses responsabilités des onze mètres et a ouvert le score en inscrivant son vingtième but de la saison parmi toutes les compétitions.

En seconde période, les Londoniens contrôlaient moins le jeu. Le gardien espagnol David Raya a empêché un but de Dominic Solanke (53) et l’arbitre ont annulé un but d’Antoine Semenyo (73) en raison d’un manque de jeu préalable. Solanke sur Raya. / Avec des informations de l’AFP.

Nous avons déjà une chaîne WhatsApp ! Suivez-nous, activez la cloche et recevez l’actualité sportive