Sans Messi, l’Inter Miami a terminé avec 9 joueurs et a remporté une victoire inattendue lors de sa visite à Philadelphie

-

Court Lionel Messi, qui est déjà avec l’équipe nationale argentine pour disputer la Copa América, et il n’y a pas eu de magie pour l’Inter Miami, même s’il y a eu une victoire irréelle qui a permis à l’équipe de Gerardo Martino de rester en tête de la Conférence Est de la MLS. C’était difficile d’oublier le 2-1 contre Philadelphie au Subaru Park, même si Las Garzas s’est retrouvé avec neuf joueurs en raison des expulsions de David Ruiz et de Tomas Avilés. Ainsi, avec deux de moins, Leo Afonso a trouvé l’espace pour donner la victoire aux roses. Auparavant, Mikael Uhre avait donné l’avantage à l’équipe locale et Julian Gressel avait marqué le match nul provisoire.

Le match a été difficile pour l’Inter Miami. Et pas seulement parce qu’il n’avait pas Messi, mais il s’est également passé des services de Luis Suárez, qui fait partie de l’équipe nationale uruguayenne. Alors que le jeu vient de commencer, Uhre a ouvert le tableau de bord et Martino Il a dû repenser sa proposition pour aller à la recherche de l’égalité.

Cela a été difficile pour lui, principalement à cause de son manque de silhouette, mais aussi parce qu’il n’a pas trouvé le moyen de couronner les bonnes situations qu’il a réussi à créer avec un but.

Il n’a pu résoudre le problème qu’en seconde période, alors que deux minutes à peine s’étaient écoulées après la reprise. Julien Gressel Il a trouvé un ballon libre et, bien placé devant le but, a décoché un tir très puissant, imparable pour le gardien Oliver Semmle.

Avec la confiance du match nul et l’épaulé-jeté permis par le but, l’Inter a commencé à dominer le match, même si Philadelphie a également tenté, sans succès, de Drake Callender.

Avec l’égalité et les deux équipes essayant de parvenir au déséquilibre final, le match a gagné en dynamisme car ni l’une ni l’autre n’a serré les rangs pour laisser s’écouler les minutes.

L’Inter ne l’a pas fait, ils ont perdu David Ruiz à 22 minutes pour un carton rouge avec lequel l’arbitre Ismir Pekmic sanctionné une faute évitable et intempestive du milieu de terrain américain.

Malgré l’avantage numérique, Philadelphie n’a pas réussi à faire la différence. De plus, l’Inter avait une occasion imbattable à 10 reprises, mais la tête de Benjamin Crémaschi Il n’avait pas la direction nécessaire.

L’équipe qu’il dirige Jim Curtin Il a également tenté un coup de grâce sur une contre-attaque venue d’un côté pris à la vitesse de l’éclair, que le gardien Callender a bien stoppé et a étouffé le cri de Quinn Sullivan.

Le vertige de la fin s’est accentué lorsque Tomás Avilés a vu le deuxième jaune pour avoir botté un ballon et a donc dû quitter le terrain à 10 minutes de la fin.

Avec neuf joueurs, l’Inter Miami ne s’est pas uniquement concentré sur la multiplication si bien que la différence numérique n’était pas décisive. Il n’a pas non plus baissé les bras.

Ainsi, avec le temps, Las Garzas a eu une contre-attaque sensationnelle qui a abouti à Leonardo Afonso.

Sans Messi, l’Inter a confirmé une tendance de la saison : ils ont commencé par perdre 13 matchs et avec la victoire sur Philadelphie, ils ont tourné autour de sept matchs.

Cette victoire permet à l’Inter Miami de rester en tête de la Conférence Est, à cinq points de Cincinatti, qui – avec trois matches en moins – est deuxième.