Espagne contre Croatie, pour l’Euro 2024 : résultat, résumé, objectifs, controverses et plus

-

Aux JO de Berlin, la Roja a battu l’équipe croate 3-0 au carrefour des candidats à la première journée du groupe B.

L’Espagne atteint la table et bat la Croatie 3-0 au stade olympique de Berlin, pour la première date du groupe B de la Euro 2024 avec des buts d’Álvaro Morata, Fabián Ruiz et Dani Caravajal.

La Roja était plus Fury que jamais et dans un match unique, il a dominé son adversaire pour inscrire son nom sur la liste des candidats au titre de champion avec une rafale de buts. Dès le coup de sifflet d’ouverture, l’équipe de Luis de la Fuente a été vue en train de contrôler le match, même si son ouverture du score ne viendrait pas d’un jeu collectif mais d’une contre-attaque. que Morata n’a pas pardonné lorsqu’il s’est affronté en tête-à-tête avec Livakovic et a brisé l’égalité.

Juste deux minutes plus tard Ruiz a élargi cet avantage en laissant trois hommes sur le chemin à l’intérieur de la zone des Balkans et lors du dernier jeu de la première mi-temps, Lamine Yamal a aidé Dani Caravajal à transformer la victoire en déroute., une passe décisive qui fait du joyau barcelonais le plus jeune passeur de l’histoire du tournoi. Le complément est revenu au ton des 30 premières minutes du match et La Croatie a péché à cause de son incapacité offensive sur ses deux seules belles occasions.

La plus claire de ces occasions réside dans une horreur dans le départ de l’Espagne que Petkovic n’a pas réussi à convertir avec un but vide lorsqu’il a reçu l’infraction de Rodri, l’attaquant s’est chargé de l’exécution mais son tir a été arrêté par Unai Simón bien qu’il l’ait converti en un rebond qui serait finalement invalidé en raison de l’invasion de la zone. La fortune n’était pas du côté des Balkans et ils tenteront désormais de se rétablir contre l’Albanie mercredi prochain. Du côté de l’Espagne, leur quête sera de revalider cette grande démonstration de football contre l’Italie, dernier champion du tournoi et qui lors de l’édition précédente les a éliminés en demi-finale dans une définition de douze étapes.

14h50

Le match entre l’Espagne et la Croatie s’est terminé

L’Espagne a gagné 3-0 grâce aux buts d’Álvaro Borja Morata Martín, Fabián Ruiz Peña et Daniel Carvajal Ramos.

14h47

47′ 2T : Corner pour l’Espagne

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner espagnol. Le responsable de son lancement est Ferrán Torres García.

14h43

43′ 2T : Corner pour l’Espagne

14h40

40′ 2T : Changement en Espagne

Lamine Yamal part, Ferran Torres entre.

14h40

Rodri part, Martín Zubimendi entre.

14h35

35′ 2T : le but de la Croatie est annulé

En raison de l’invasion d’Ivan Perisic, la remise est invalidée et le match reprend avec un coup franc indirect et le score 3-0.

14h34

34′ 2T : But de la Croatie

Bruno Petkovic met la Croatie 1 à 3 contre l’Espagne.

Espagne contre Croatie : le but de Bruno Petkovic, refusé

14h32

32′ 2T : Carton jaune pour Rodrigo Hernández Cascante

L’arbitre montre un carton jaune pour Rodrigo Hernández Cascante. L’Espagne a un joueur averti.

14h32

32′ 2T : Penalty pour la Croatie

Le manque d’intelligence de l’Espagne en arrière-plan a donné à Petkovic une chance imbattable, qu’il n’a pas réussi à réaliser lorsqu’il a été renversé par Rodri.

Espagne contre Croatie : penalty de Rodri contre Bruno Petkovic,

jouer

14h26

26′ 2T : Changement en Croatie

Andrej Kramaric part, Bruno Petkovic entre.

14h22

22′ 2T : Changement en Espagne

Nico Williams part, Mikel Merino entre.

14h21

21′ 2T : Changement en Espagne

Álvaro Morata part, Mikel Oyarzábal entre.

14h19

19′ 2T : Changement en Croatie

Mateo Kovacic part, Luka Sucic entre.

14h19

Luka Modric part, Mario Pasalic entre.

14h13

13′ 2T : Changement en Espagne

Pedri part, Dani Olmo entre.

14h10

10′ 2T : Changement en Croatie

Ante Budimir part, Ivan Perisic entre.

14h09

9′ 2T : L’Espagne a été sauvée de l’attaque de la Croatie

L’équipe des Balkans a eu – en deux mi-temps – l’occasion de figurer au tableau d’affichage.

Espagne contre Croatie : la chance de la Croatie, sauvée par Marc Cucurella

jouer

14h07

7′ 2T : Corner pour l’Espagne

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner espagnol. Le responsable de son lancement est Nicholas Williams Arthuer.

14h00

La seconde mi-temps entre l’Espagne et la Croatie a commencé

L’Espagne bat la Croatie 3-0 grâce aux buts d’Álvaro Borja Morata Martín, Fabián Ruiz Peña et Daniel Carvajal Ramos.

13h48

Fin de la première mi-temps entre l’Espagne et la Croatie

13h46

46′ 1T : But de l’Espagne

Daniel Carvajal Ramos met l’Espagne 3 à 0 contre la Croatie.

Espagne contre Croatie : le but de Dani Carvajal (3-0)

jouer

13h46

46′ 1T : Corner pour l’Espagne

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner espagnol. Le responsable de son lancement est Lamine Yamal Nasraoui Ebana.

13h41

41′ 1T : Gvardiol est apparu dans la surface et a failli réaliser une remise pour la Croatie

Le défenseur le plus cher de l’histoire du football est entré dans la surface et son tir est passé de peu à côté. Le casting de la péninsule balkanique approche.

Espagne contre Croatie : la chance de Joško Gvardiol,

jouer

13h35

35′ 1T : Corner pour l’Espagne

13h35

13h33

33′ 1T : D’abord Brozovic puis Majer, la Croatie tente d’entrer dans le match

Dès le milieu du match, l’équipe des Balkans est sortie avec une grande détermination pour chercher la remise, mais Unai Simón et l’extérieur du filet ont empêché le 2-1.

Espagne contre Croatie : la double chance de Marcelo Brozovic et Lovro Majer

jouer

13h31

31′ 1T : But de l’Espagne

Fabián Ruiz Peña met l’Espagne 2 à 0 contre la Croatie.

Espagne contre Croatie : le but de Fabián Ruiz (2-0)

jouer

13h30

30′ 1T : Après le coup, Kovacic a failli rétablir l’égalité

Le milieu de terrain remontait et, face à la pression espagnole, il décochait un tir qu’Unai Simón stoppait juste assez.

Espagne contre Croatie : le tir de Mateo Kovacic

jouer

13h28

28′ 1T : But de l’Espagne

Álvaro Borja Morata Martín met l’Espagne 1 à 0 contre la Croatie.

Espagne contre Croatie : le but d’Álvaro Morata (1-0)

jouer

Espagne contre Croatie : le but d'Álvaro Morata (1-0)

13h06

6′ 1T : Morata teste Livakovic

L’attaquant a tenté un tir à mi-distance que le gardien a réussi à arrêter.

Espagne contre Croatie : le tir d’Álvaro Morata