Ferrari a remporté les 24 Heures du Mans avec Fuoco, Nielsen et Molina

-

Pour la deuxième année consécutive, Ferrari remporte la course d’endurance la plus célèbre du sport automobile

Il Ferrari piloté par les Espagnols Michel MolinaItalien Antonio Fuoco et le danois Nicolas Nielsen a été imposé ce dimanche dans la 92e édition du 24 Heures du Mansdans lequel la pluie et la voiture de sécurité de plus de quatre heures la nuit ont été les protagonistes de l’avenir de la course.

De plus, Molina a dû surmonter un arrêt au stand obligatoire à une heure et 42 minutes de la fin, lorsque la serrure de la porte droite de sa voiture est tombée en panne, ce qui a semblé compromettre ses chances de victoire alors qu’il menait confortablement, mais l’apparence, encore une fois et intensément, la pluie lui a permis d’économiser un arrêt au Ferrari 50 et arrive à l’arrivée avec un arrêt de moins que le reste de ses concurrents.

En deuxième position, il termine Toyota 7 de l’Argentin José María ‘Pechito’ Lópezles Japonais Kamui Kobayashi et les hollandais Nyck de Vriesqui gagne 21 places après être sorti dernier de la catégorie suite à une pénalité lors des qualifications.

L’Argentin, au volant de la voiture japonaise dans les dernières heures de course, n’a pas pu poursuivre, avec plus d’essence, le Ferrari 50. De plus, il a commis trois erreurs, avec un tête-à-queue inclus dans l’une d’elles, dans le doublage de pilotes d’une autre catégorie et avec des conditions de piste compliquées qui lui ont coûté un temps précieux pour remporter la victoire.

La dernière place du podium était occupée par Ferrari 51 ans, gagnant en 2023 -donc Ferrari gagne pour la deuxième année consécutive, dans ses deux participations en Hypercar-, formé par les Italiens Alessandro Pier Guidi et Antonio Giovinazzi et les britanniques James Calado.

Une 92e édition du 24 Heures du Mans au cours de laquelle la pluie a eu raison d’une nuit au cours de laquelle la course commence habituellement à se définir, puisque les problèmes de visibilité ont fait rouler les voitures pendant plus de quatre heures sous la voiture de sécurité, qui est même tombée en panne d’essence en raison du temps de piste.

Une pluie qui était le principal protagoniste. Dans la première moitié de la course, de nuit et aussi dans les phases finales qui ont marqué l’avenir de la course.

Par ailleurs, l’Italien Valentino Rossiqui a fait sa première en 24 Heures du Mansn’a pas non plus pu voir le drapeau à damier après avoir été victime d’une panne avant la nuit alors que le nonuple champion du monde moto roulait aux premières positions de sa catégorie LMGT3.