Darwin Núñez et sa séquence de buts imparable avec l’Uruguay

-

East Rutherford, États-Unis.

Darwin Nuñez a marqué ce jeudi contre Bolivie son deuxième but dans ce Coupe de l’America en deux matchs. Depuis octobre, l’attaquant Il a marqué dans chacun des matches qui a contesté avec Uruguayune séquence imparable dont La Celeste espère continuer à profiter.

L’attaquant de Liverpool a marqué 10 buts lors des sept derniers matchs joué avec Uruguay. Des chiffres enviables que la Colombie, le Brésil, l’Argentine et Bolivie (deux buts) lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 ; Le Mexique, en amical (trois buts), et le Panama et Bolivie dans celle-ci Coupe de l’America.

Núñez n’a pas commencé le match de la meilleure des manières.

Après deux minutes de jeu, Nahitan Nández lui envoie un centre précis dans la surface, mais celui-ci, sans aucune marque, envoie sa tête. à côté du but bolivien.

L’ancien joueur de Peñarol ne s’est toutefois pas découragé. Comme au début de Uruguay contre le Panama, dimanche, où il a raté de nombreuses occasions claires, Núñez a su garder son sang-froid et a fini par marquer.

• À la 21e minute, Maximiliano Araújo s’est dirigé vers la gauche, a vu Núñez décocher et a réalisé une superbe passe en profondeur. L’attaquant a reçu et décoché un tir bas du pied gauche devant le gardien bolivien, Guillermo Viscarra, pour porter le score à 2-0.

Une récompense méritée après un bon début de match dans lequel il s’est offert encore et encore et a été un cauchemar pour la défense bolivienne.

La soirée de l’attaquant aurait pu être encore plus complète si la barre transversale Je n’aurais pas arrêté sa tête à la 28e minute, après un bon centre de Nicolas de la Cruz.

Núñez a réessayé à plusieurs reprises en seconde période avant d’être remplacé par le légendaire Luis Suárez, le meilleur buteur de tous les temps Uruguay avec 68 buts.

– Série historique –

L’attaquant de Liverpool de 25 ans il y a encore un long chemin à parcourir jusqu’à se rapprocher des chiffres du ‘Pistolero’, mais il compte déjà 13 buts en 25 matchs disputés avec l’équipe uruguayenne.

Et sa séquence de sept matchs consécutifs marquant avec l’équipe nationale vient de le faire entrer dans l’histoire du football Uruguayen en égalant un record qui remontait à 1928.

• Héctor Scarone – double champion olympique, champion du monde et quadruple champion américain avec Uruguay— était jusqu’à présent le seul homme à marquer lors de sept matchs consécutifs pour la Céleste, un exploit réalisé entre août 1927 et juin 1928.

Avec des buts, sans ménager ses efforts de pression ou de recul, “Darwizzy” Núñez C’est devenu incontournable en Uruguay de Marcelo Bielsa, de plus en plus candidat en élevant le Coupe de l’America.

-

PREV Accident au Salto del Tequendama : le conducteur d’une moto est décédé et le copilote est tombé dans le vide
NEXT Alcaraz, l’héritier de Nadal qui allie l’explosion du tennis moderne à la patience d’autrefois