Wanderers porte le grand coup et élimine l’UC de la Coupe du Chili

-

Santiago Wanderers a porté le grand coup lors de la Coupe du Chili. L’équipe Caturro a égalisé 2-2 dans les arrêts de jeu, un match qu’elle a perdu 2-0 dans le temps réglementaire. Les buts de Carlos Muñoz et Juan Ignacio Duna ont permis de clôturer une finale à couper le souffle.

En demi-finale de la Zone Centre Nord, l’équipe de l’entraîneur Jaime García affrontera le vainqueur de la clé entre Palestino et Barnechea, dans laquelle cette dernière équipe a pris l’avantage 3-2.

L’urgence du résultat a obligé l’équipe croisée à prendre l’initiative, dès le début. A la 30e seconde, Fernando Zampedri avait déjà tiré la sonnette d’alarme avec un tir puissant que le gardien Eduardo Miranda a dû retirer en urgence.

Mais la structure des croisés aurait pu s’effondrer très tôt. A la 3ème minute, l’équipe de Santiago tentait de sortir par derrière, lorsqu’un retour du gardien Thomas Gilier franchissait la ligne, lorsque les Caturros réclamaient le but.

Les porteños n’ont pas trouvé de profondeur dans leur jeu. UC a bien clôturé sur la dernière ligne et son rival a été contraint d’essayer depuis l’extérieur de la surface, tout comme Marcelo Cañete, après 20 minutes.

Même si la hiérarchie des acteurs marginaux commençait à s’imposer à son adversaire. A la 29e minute, la talentueuse équipe de Santiago s’est réunie. Gonzalo Tapia a commencé à gauche et est passé du côté contre Aravena. Cuevas a pris le ballon et a laissé le soin à Soto de mettre en place César Pinares, qui a porté le score à 1-0 avec une tête hors de la ligne.

Cinq minutes plus tard, Tapia était sur le point d’augmenter le score, mais sa tête depuis une position imbattable a dépassé le but de Miranda.

Católica a de nouveau averti avec un ballon arrêté, à la 37′. Cependant, le coup franc d’Aravena passait au-dessus du deuxième poteau, tandis que Zampedri arrivait juste en retard pour marquer le deuxième pour l’équipe de Tiago Nunes.

À la fin de la première mi-temps, le jeu est devenu plus frictionnel après une faute de Cuevas sur Carlos Muñoz, qui a provoqué une vive réaction de la part de l’attaquant, qui a reçu un carton jaune.

Santiago Wanderers ne voulait pas imposer de pénalités et encore moins vouloir quitter le tournoi. Il a donc poussé un peu plus fort au début de la deuxième étape. Il a failli égaliser, mais Gilier a été remarquable pour éviter la conquête de Diego Opazo.

Mais les communications unifiées ont frappé au bon moment. À la 59e minute, un corner venu de la droite a rebondi sur le visage du Wanderer Brayan Garrido et le ballon est allé à Alfred Canales, qui a marqué d’un demi-tour pour porter le score à 2-0.

L’équipe de Valparaíso a tenté de réagir, mais la définition du buteur Carlos Muñoz Il est allé très haut au-dessus du but, alors que le chronomètre approchait des 70 minutes. Le même tireur avertit encore, mais ne parvient pas à en finir face à Gillier, à la 77′.

L’attaquant a tellement essayé que, juste dans les arrêts de jeu, il a profité d’un manque d’intelligence dans un corner pour placer le temps additionnel qui a imposé des pénalités à El Teniente.

À la fin du match, les Wanderers ont réalisé un miracle et ont obtenu un match nul 2-2, à la cinquième minute de prolongation, pour éliminer l’un des grands de la Coupe du Chili.