Rapport du match de la NSW Cup : les Warriors vérifient le dessus

-

L’arrière Taine Tuaupiki a fourni un sauveur de but pour l’équipe de la Coupe de Nouvelle-Galles du Sud des One New Zealand Warriors pour la deuxième semaine consécutive.

La semaine dernière, sa conversion sous haute pression après la sirène a scellé une victoire spectaculaire 26-24 contre St George Illawarra.

Et samedi, il était à nouveau l’homme du moment lors du huitième tour de l’équipe locale contre les Penrith Panthers, invaincus, au North Harbour Stadium d’Albany.

Les Warriors menaient depuis plus de 70 minutes du match, mais Penrith a réussi un essai converti pour prendre l’avantage 22-20 avec huit minutes à jouer.

Cela est resté ainsi jusqu’aux dernières étapes lorsque l’équipe locale a reçu un penalty et a choisi de prendre les deux points offerts, Tuaupiki forçant à signer un match nul 22-22 et empêchant les Panthers de remporter une septième victoire consécutive.

Les coups de pied de but de Tuaupiki ont encore une fois fait la différence pour les Warriors.

Lors de la victoire contre les Dragons, il a converti les quatre essais des Warriors et a ajouté un penalty tandis que St George Illawarra n’a converti que deux de leurs cinq essais.

Tuaupiki a converti les trois essais de son équipe et a inscrit deux penaltys contre les Panthers, mais les visiteurs n’ont converti que trois de leurs quatre essais.

Les Warriors ont pris un bon départ dans la compétition avec le demi-arrière promu de la Jersey Flegg Cup – et ancien junior des Panthers – Luke Hanson marquant dès la première minute avant que Penrith ne riposte 10 minutes plus tard.

Le talonneur des Warriors Makaia Tafua est passé au-dessus à la 16e minute et l’attaquant d’échange Kayliss Fatialofa a suivi à la 21e minute pour prolonger l’avantage des Warriors à 18-4.

Penrith a ajouté un deuxième essai grâce à l’arrière Isaiah Iongi avant que Tuaupiki n’inscrive un penalty juste avant la mi-temps pour donner aux Warriors une avance de 20-10 à la pause.

Ce n’est que dans les 20 dernières minutes que Penrith a réussi à briser les résistants Warriors alors qu’ils marquaient grâce à Trent Toelau et Jesse McLean pour prendre une avance de 22-20 et menacer de priver la jeune équipe des One New Zealand Warriors de toute récompense – jusqu’à ce que Tuaupiki a sauvé un point.

Cela a propulsé les Warriors au neuvième rang du classement avec sept points.