Avec neuf médailles d’or pour Antioquia, les compétitions para-athlétiques des Jeux intercollégiaux se terminent

-

Sur la photo, des paraathlètes, des entraîneurs et des enseignants d’Antioquia lors de la finale nationale des Jeux intercollégiaux de Bogotá.

• Comment se passe le tableau général des médailles ? Antioquia est en tête avec 59 médailles d’or, 35 d’argent et 25 de bronze.
  • A Bogotá, les compétitions para-athlétiques se sont conclues avec des résultats positifs pour le département, avec un résultat de : 9 or, 7 argent et 6 bronze.
  • À Valledupar, la classique de volley-ball masculin, entre Antioquia et Valle, s’est conclue sur le score de : trois sets à un, en faveur des Paisas.

Avec une démonstration de talent et de dévouement, les compétitions para-athlétiques se sont terminées par la finale des Jeux intercollégiaux. Au cours des trois journées qui se sont déroulées du lundi 3 au mardi 4 juin à l’unité sportive El Salitre de Bogotá, les athlètes d’Antioquia ont remporté un total de 9 médailles d’or, 7 d’argent et 6 de bronze. Ces résultats positionnent le département d’Antioquia à la deuxième place du tableau des médailles de cette discipline sportive.

« Nous avons eu une grande présence aux Jeux intercollégiaux. Il y avait 12 garçons qui ont concouru, car, en raison des classifications, des inscriptions et des règlements, en particulier du para-athlétisme, il n’y avait pas assez d’athlètes inscrits et certaines épreuves ont été abandonnées. C’est un malheur pour nous, surtout pour les enfants qui viennent d’une région ou d’une autre avec l’intention de concourir et de participer. Malgré cela, avec les 12 garçons qui ont pu être là, ce fut une excellente participation, puisque nous avons obtenu un total de 22 médailles, ce qui nous a placé à la deuxième place du tableau des médailles, avec une courte différence par rapport à la Vallée. . Les garçons ont joué un grand rôle et nous espérons qu’avec ces jeunes, nous pourrons continuer à faire un excellent travail de préparation et d’entraînement avec une projection vers la haute performance”, a déclaré l’entraîneur-enseignant de l’équipe para-athlétique d’Antioquia, Leysner Aragón Mena.

Les médailles remportées par les Antioqueños, dans la matinée et l’après-midi de ce 4 juin, étaient :