Le Mec Team Racing est déjà à La Rioja pour le Ruta 40 Challenge

-

L’équipe de Buenos Aires est déjà dans le troisième camp du Challenge Ruta 40 2024 Après avoir parcouru plus de 2 600 kilomètres de course, le Mec Team Racing est arrivé dans la capitale de la Rioja pour passer la dernière nuit au bivouac.

L’équipe Mec Racing est arrivée à San Juan cet après-midi après que ses pilotes ont affronté une longue spéciale de 412 kilomètres, avec une liaison de 264 kilomètres entre San Juan et La Rioja.

C’était une étape très dure, où il y avait de tout : des secteurs de rallye, de la navigation, des dunes, du fesh-fesh : un mélange très dakarois, typique de cette région d’Argentine.

À l’issue de l’étape, les chronos ont montré que Facundo Viel prenait la deuxième place, à 08’16’s du vainqueur du jour et leader du classement général, Manuel Andújar. Ainsi, l’aîné des frères continue d’être vice-champion du classement général des quads.

Derrière lui, Mariano Viel termine, qui reste à la sixième place, démontrant un bon rythme dans l’étape d’aujourd’hui avec le top 3 réalisé à l’arrivée à La Rioja.

Cooper Van Vliet, pour sa part, continue d’améliorer ses performances en Rallye Raid et termine aujourd’hui à la quatrième place. L’Australien occupe la septième place, juste derrière son équipier Nano Viel.

Finalement, Ayita a eu quelques soucis avec son quad aujourd’hui et a dû abandonner dans la spéciale. Jusqu’à présent, il occupait la septième place, avec des chances de progresser encore. Demain, il cherchera à atteindre Cordoue pour réaliser un nouveau Défi Route 40.

Ce vendredi, les représentants de Mec Team Racing devront affronter une étape de 519 kilomètres entre La Rioja et Cordoue, dont 218 kilomètres de secteur chronométré qui seront déterminants pour définir les positions finales de la course.

Texte : Luciano Schiffer – Nous sommes Dakar

Photos : Paco Foto Agencia et Braian Alarcón.

-

PREV Une gamme variée d’activités propose Valparaíso pour ces vacances d’hiver – G5noticias
NEXT Est-ce qu’il va pleuvoir à Santiago ? Iván Torres anticipe l’arrivée d’un nouveau système frontal pour ce week-end dans la zone centrale du Chili