L’Université du Chili obtient la 8ème place à la Coupe du Monde Universitaire de Rugby à Sept Marseille 2024

-

L’Université du Chili a participé au Mondial Universitaire de Rugby à Sept organisé par la FISU (Fédération Internationale des Sports Universitaires) à Marseille. L’événement de la Coupe du monde s’est déroulé du 9 au 11 juin de cette année et a réuni 10 équipes dans la catégorie masculine et 10 équipes dans la catégorie féminine.

« La Chili » a obtenu sa qualification pour l’événement mondial après avoir remporté le Championnat National Universitaire 2023 organisé à Mantagua.

Les « enfants de Bello » sont arrivés à Marseille le 8 juin, ils se sont rendus au Stade Maurice David du club français de troisième division Provence Rugby où se jouerait la Coupe du Monde. Le lendemain, ils ont eu la première séance d’entraînement où ils ont également profité de l’occasion pour faire un match/entraînement avec l’équipe argentine, enfin le même jour dans l’après-midi, ils ont eu la cérémonie d’ouverture de la compétition.

1er jour

L’Université du Chili a partagé un groupe avec la France, l’Australie, l’Inde et le Japon, ce qui constitue son premier match contre les locaux. Dans un début difficile, les Chiliens ont montré un bon match, malheureusement le haut niveau des Français et quelques erreurs dans la défense chilienne ont donné à la France le vainqueur par 35 – 12.

Le deuxième match de la journée serait contre l’Australie, le Chili semblait plus lâche et plus à l’aise dans son jeu par rapport au match précédent et c’est ce que ressentaient les “Australiens”, cependant, les Océaniens ont profité des opportunités et des passages que les Chiliens ont donnés. eux et Ils ont réussi à remporter une victoire qui a été définie dans les derniers jeux. Le résultat était de 24 à 15 pour l’Australie

Jour 2

La deuxième et dernière journée de la phase de groupes débuterait avec le Chili contre l’équipe indienne. L’équipe nationale dominerait le match du début à la fin, démontrant un bon niveau face à un rival plus petit. Le Chili remporterait ainsi sa première victoire en Coupe du monde en battant l’Inde 35 à 10.

Le prochain match de la journée opposait l’équipe japonaise, actuelle championne de l’édition précédente. Les Japonais donnaient le rythme du jeu, lui donnaient de l’intensité et avaient le ballon. De son côté, le Chili, qui a dû défendre une grande partie du match, a ressenti la rigueur des Orientaux qui ont su profiter des erreurs défensives et ont ainsi réussi à ajouter de l’en-but. Le match s’est terminé sur un difficile 26-0 et le Chili terminerait 3e du groupe.

Jour 3

Lors de la dernière journée de la Coupe du Monde, les champions et leurs positions respectives ont été définis. Le Chili a dû jouer contre l’Espagne pour se départager des 7e et 8e places du championnat.

Dans un match serré où le Chili commencerait à gagner, les Espagnols sauraient rapidement réduire l’avantage chilien, terminant la première moitié du match sur le score de 7 – 7.

Dans le complément, le Chili souffrirait d’erreurs de manipulation du ballon et de pénalités dans les 22′ et les Ibères ne pardonneraient pas, ajoutant deux fois de plus dans l’en-but et terminant le match 17 – 7 en faveur des Hispaniques.

L’Université du Chili prendrait la 8ème place au championnat du monde, dans un championnat de très haut niveau, auquel au moins les Chiliens n’étaient pas habitués.

Il convient de noter que l’Université du Chili a été la seule université à participer en tant que telle à cette Coupe du monde, puisque les autres équipes étaient des équipes nationales composées d’étudiants universitaires puisque les conditions pour participer à cet événement de Coupe du monde sont : être âgé de 25 ans ou moins et inscrit dans une université publique.

-

PREV Ils placent du gravier, des bordures et un éclairage public dans trois quartiers de Corrientes