Victoire d’Adrián Bustamante dans la première étape de la Vuelta a Colombia 2024 – Fédération Colombienne de Cyclisme

-

La première étape de la Vuelta a Colombia 2024 a été achevée, qui partait de Guateque et se terminait à Chivatá, sur un parcours de 151 kilomètres, qui a été remportée par Adrián Bustamante du GW Erco Shimano de Boyacá, qui a battu Rodrigo Contreras (Nu Colombia) déjà Diego. Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli, respectivement deuxième et troisième.

Bustamante a remporté sa troisième victoire de la saison, après avoir remporté le sprint en dépassant son coéquipier, le champion national sur route Alejandro Osorio, dans les derniers mètres.

La fraction, sans précédent dans l’histoire de la compétition, a commencé avec une échappée de cinq coureurs : Robigzon Oyola (Team Medellín-EPM), Edgar Cadena (Forte Petrolike – Androni Giocattoli), Edgar Pinzón (GW Erco Shimano), Juan Diego Guerrero ( Team Sistecrédito) et Dany Osorio (Orgullo Paisa), rapidement neutralisés par le peloton.

Au sommet de l’Alto del Sisga, la situation de course a changé et quatre coureurs ont contre-attaqué, Brayan Sánchez (Team Medellín-EPM), Bernardo Suaza (Forte Petrolike – Androni Giocattoli), Kevin Castillo (Team Sistecrédito) et Santiago Ramírez (Avinal-Alcaldía el Carmen de Viboral), qui ont réussi à rester en tête de la course jusqu’au passage par Tunja, où ils ont été pourchassés par le peloton.

Contreras reste leader du classement général, 42 secondes derrière Diego Camargo, et 48 secondes derrière Wilson Peña (Team Sistecrédito)

Il convient de noter qu’après avoir été le protagoniste des sprints spéciaux, Brayan Sánchez a assumé la direction de ce classement, tandis que l’Équatorien Jimmy Monténégro (Meilleur PC) est le nouveau leader de la montagne.

José Misael Urián, du Team Sistecrédito, reste le meilleur coureur des moins de 23 ans, tandis que son coéquipier, Kevin Castillo, a reçu le maillot Combativity.

Dirigeants de la première étape #VColombia2024 (Photo : @carloscrumu)

Ce dimanche aura lieu la deuxième étape de la Vuelta a Colombia 2024, sur 139,3 kilomètres entre les communes de Paipa (Boyacá) et Tocancipá (Cundinamarca).

Résultats de la première étape de #VColombia2024

CLASSEMENT DE PREMIÈRE ÉTAPE Vuelta a Colombia 2024

-

PREV L’Argentine qualifiée pour la Coupe du monde de basket-ball U19 – Paralelo32
NEXT Ils doivent lui verser plus de 9 millions de dollars pour les blessures de sa fille suite à une collision avec un taxi à Viedma