Boca a progressé en Coupe d’Argentine et a réalisé une bonne fin de semestre

-

Il a éliminé Almirante Brown grâce aux buts des Uruguayens Merentiel et Cavani.

Grâce aux buts de Miguel Merentiel, à la fin de la première étape, et d’Edinson Cavani, au début de la seconde, Boca a battu Almirante Brown 2-1 à Mendoza et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Argentine. La prochaine fois, ils auront comme adversaire les Talleres de Córdoba, qui viennent de battre Colón de Santa Fe 1-0.

Boca a été supérieur dès le début et a cherché à atteindre le but rival de différentes manières. Il a pu réaliser ses intentions grâce à un arrêt de Cristian Lema, une course de Cristian Medina et son autorisation ultérieure de Merentiel, qui a défini le bas et le centre. Le même Uruguayen a réalisé le score partiel 2-0, après une interception d’Equi Fernández.

Almirante n’a pas abandonné et a obtenu la remise, à la 77e minute, grâce à un pop-corn de Santiago Vera. Les Xeneizes ont eu des situations claires en seconde période, comme un tir de Kevin Zenón, au-dessus du gardien, qui a été dégagé sur la ligne.

Cette victoire clôture le premier semestre de Boca, qui est toujours en course dans les deux Coupes (Argentine et Sudamericana) et a gagné lors de sa dernière présentation dans le tournoi (1-0 contre Vélez).