L’Uruguay a battu la Bolivie et était à un pas des quarts de finale

-

L’Uruguay était à un pas de se qualifier pour les quarts de finale de la Copa América ce soir après avoir battu la Bolivie 5-0, grâce à une solide performance au MetLife Stadium du New Jersey, pour la deuxième date du groupe C.

En première mi-temps, Facundo Pellistri, à la 8e minute, et Darwin Núñez, à la 21e minute, ont donné l’avantage aux “Charrúas”.

Dans le complément, Maximiliano Araújo a creusé la différence, à 32 minutes, Federico Valverde, à 36 minutes, et Rodrigo Bentancur, à 44 minutes.

Photos : USA AUJOURD’HUI Sport

De cette manière, l’Uruguay était leader du groupe C, avec 6 points et une différence de buts de +7 ; Les États-Unis en ont 3 (+1) ; Le Panama en compte également 3 (-1) et la Bolivie termine sans unités (-7).

L’équipe dirigée par l’Argentin Marcelo Bielsa affrontera les États-Unis lundi prochain, tandis que l’équipe bolivienne fera de même contre le Panama, tous deux à 22h00.

Dès le début, l’Uruguay s’est montré déterminé à démolir la Bolivie, avec un football de haut vol. Après 7 minutes, ils menaient déjà 1-0 lorsque Pellistri arriva au deuxième poteau, après une tête d’Araújo, et envoya le ballon dans les filets.

Valverde d’abord et Núñez ont ensuite eu l’occasion de prolonger l’avance, mais ils ont manqué un peu de chance, mais la troisième fois a été le charme de Darwin et après 20 minutes, il a marqué le 2-0.

À la 28e minute, l’attaquant anglais de Liverpool a encore réussi mais sa tête a heurté la barre transversale.

La performance de la Bolivie a été très médiocre, puisqu’elle n’a presque pas atteint le but adverse, à l’exception de quelques tirs déviés en cours de route.

En complément, il y avait un monologue plus énergique de la part de l’équipe “Charrúa”, qui, à chaque fois qu’elle lançait une contre-attaque, donnait le sentiment qu’elle allait convertir une conquête.

Quoi qu’il en soit, il lui a fallu beaucoup de temps pour marquer à nouveau, puisque ce n’est qu’à la 31e minute qu’il a marqué 3-0, après une passe décisive de Nicolás de la Cruz pour la définition d’Araújo.

ece149c1e3.jpgVoir égalementTriomphe du Panama contre les États-Unis, hôte

À la 35e minute, Valverde surgissait dans la surface pour porter le score à 4 à 0 et, presque à la fin, la tête de Bentancur mettait fin à la victoire uruguayenne.

-

PREV Accident mortel lors d’une compétition régionale de sport automobile à Santa Fe