Écoles SuperSport Plus | Le Collège victorieux de St Charles, Kearsney et Northwood partagent les spoilers

-
Matt de Oliveira, capitaine de hockey du 1er XI du Kearsney College.

Collège de Maritzburg refusé Saint-Charles une première victoire sur L’Astro de Papebattant les visiteurs 2-1, tandis que Kearsney et Bois du Nord a partagé les spoilers lors des derbies de hockey KZN de vendredi soir.

Celui de Matthieu Coombes L’équipe est arrivée au Maritzburg College déterminée à améliorer son nul 0-0 de l’année dernière et à remporter sa première victoire sur le terrain des Rouge, Noir et Blanc. Cependant, Kyle ÉmersonLes charges de Saint-Charles étaient à la hauteur de la tâche et non seulement refusèrent à Saint-Charles leur mission, mais vainquirent les visiteurs.

L’équipe d’Emerson a été soutenue par son match nul 3-3 contre Westville la dernière fois. Même s’ils n’ont pas gagné, ils se sont imposés aux Griffin dans la première moitié de cet affrontement, dominant la possession et faisant un bon pressing. Enhardi par ses récents succès devant le but, College a fait preuve d’une énergie et d’une vitesse impressionnantes lors de l’offensive contre les Saints.

Julien Königkramer a profité de l’une de ces excursions dans le dernier tiers de St Charles avec un premier but précoce. Siwa Sithembu a doublé l’avance de l’équipe locale lors de la deuxième chukka. Avec deux buts d’avance, College a dicté ses conditions jusqu’à la pause.

Lorsque les équipes ont émergé pour la troisième chukka, l’équipe d’Emerson n’était plus aussi performante qu’avant. Leur rétention du ballon n’était pas aussi sûre qu’elle l’était auparavant et ils n’ont pas réussi à créer de nombreuses occasions de marquer.

« Nous aurions dû mettre le match au lit avec de nombreuses occasions, et les corners ont été bien gérés par la première vague en première mi-temps. Dans la seconde période, nous n’avons pas créé suffisamment d’occasions significatives, à l’exception d’un coup, que leur gardien a sauvé”, a déclaré Emerson.

De leur côté, St Charles fit de son mieux pour briser le mur de défense de College, qui se révéla en grande partie imprenable. Cependant, leur patience et leurs efforts ont porté leurs fruits lorsqu’ils ont marqué un but à huit minutes de la fin.

Plus près de la côte, un typique La colline de Botha la brume enveloppait le Kearsney College pendant que les premières équipes de Kearsney et Northwood s’échauffaient. Il a finalement été dégagé, mais seulement partiellement, ce qui a obligé à jouer le match nul avec une visibilité limitée. “La distance la plus éloignée que l’on pouvait voir était d’environ 30 mètres.” Ashley Kempl’entraîneur de Kearsney, a partagé.

Cela signifiait que les entraîneurs étaient en mesure d’apporter peu de contribution en marge. Le combat reposait sur les épaules des joueurs, et ils jouaient le jeu en réagissant à ce qui se trouvait devant eux.

Dans ces conditions difficiles, Northwood a pris la tête dans la deuxième chukka, capitalisant sur un virage court. Les visiteurs ont fait de leur mieux pour maintenir la pression sur les hôtes mais, avec le soutien de leur public local, Kearsney allait toujours trouver ses marques et son rythme.

“Ce qui était agréable à voir, c’est que les pensionnats de Kearsney, tous les quatre, étaient nombreux à soutenir l’équipe”, a déclaré Kemp. Les voix des supporters locaux ont percé la brume et ont stimulé Kearsney, même si leur équipe était menée par un but.

Matthieu Mendes de Oliveira, qui a été en grande forme cette saison, a réalisé des exploits, remportant des vainqueurs et menant des retours, et il n’a pas été différent lors du match contre Northwood. Le capitaine de Kearsney a cherché sans relâche à égaliser et a été récompensé à quatre minutes de la fin, donnant au public local davantage de raisons de se réjouir.

Les deux équipes ont joué frénétiquement les trois dernières minutes, chacune essayant de trouver un but gagnant, mais cela leur a échappé.