L’Angleterre et la Slovénie ont partagé les points et se sont qualifiées pour les huitièmes de finale de l’Euro

-

A Cologne, lors de la 3e journée de la phase de groupes de l’Euro 2024, l’équipe de Gareth Southgate a égalisé face aux Slovènes et s’est imposée en tête de sa zone.

L’Angleterre et la Slovénie ont fait match nul 0-0 lors de la dernière date du groupe C de la Coupe d’Europe. L’équipe dirigée par Gareth Southgate a terminé première, tandis que L’équipe de Matjaz Kek s’est qualifiée pour la prochaine étape de la compétition pour la première fois de son histoire et le jour de l’Indépendance dans son pays, en plus d’avoir clôturé sa participation à cette première phase invaincu, grâce aux trois nuls qui l’ont placé au deuxième tour grâce à l’égalité que le Danemark a obtenue contre la Serbie.

L’Angleterre a fait match nul et vierge contre la Slovénie, mais les deux se sont qualifiées pour le Championnat d’Europe : le résumé du match

L'Angleterre a fait match nul et vierge contre la Slovénie, mais les deux se sont qualifiées pour le Championnat d'Europe : le résumé du match

Ce n’était pas un bon match pour l’Angleterre. Il n’a à aucun moment submergé la Slovénie, même s’il est vrai qu’il était propriétaire du ballon. Il ne savait pas quoi faire en attaque, il n’a pas eu beaucoup d’occasions de marquer et le résultat a finalement été juste. C’était leur deuxième nul dans le groupe et a terminé premier grâce à la différence qu’ils ont faite lors de leurs débuts contre la Serbie avec la victoire 1-0. Les meilleures occasions d’ouvrir le score ont eu lieu en première mi-temps : Harry Kane s’est retrouvé seul devant le but défendu par Jan Oblak, mais il n’a pas réussi à repousser un bon centre de Kieran Trippier. Bukayo Saka avait déjà marqué, mais en raison d’un précédent hors-jeu de Phil Foden, cela a été refusé. Peut être, Si le but avait été légal, le déroulement du match aurait pu être différent.

La seconde mi-temps a été pleine d’approches anglaises vers le but d’Oblak, mais aucune n’a été suffisamment concrète pour briser le zéro avec lequel le groupe C a finalement clôturé. Les tirs lointains, les centres et les bonnes fermetures des défenseurs slovènes ont été ce qui a été le plus vu dans le complément. À la fin et avec la nécessité de gagner pour terminer premier, indépendamment de ce qui s’est passé entre le Danemark et la Serbie, l’Angleterre avait plus de chances de prendre les trois points.. Palmer s’est retrouvé seul sur le côté droit lors du meilleur jeu collectif anglais de tout le match : dès la première minute des arrêts de jeu de la seconde mi-temps. Il a défini les faibles et les mains d’un Oblak qu’il a contrôlé sans complications.

18h22

Le jeu est terminé ! Tous deux qualifiés pour les huitièmes de finale

A égalité à zéro, Anglais et Slovène font partie des 16 meilleurs de l’Euro.

17h49

48′ 2T : Alexander-Arnold a eu le dernier pour l’Angleterre

Le défenseur de Liverpool est entré en seconde période et a eu l’une des très rares occasions des Anglais en seconde période, mais son tir est passé au-dessus de la barre transversale.

Angleterre contre Slovénie : le coup lointain d’Alexander-Arnold

jouer

Angleterre contre Slovénie : le coup lointain d'Alexander-Arnold

17h45

46′ 2T : Tir de Palmer

Palmer est resté seul sur le secteur droit de l’attaque anglaise, mais il a mal défini les mains d’Oblak, qu’il a contrôlées sans problème.

Angleterre contre Slovénie : le tir de Palmer

jouer

17h43

43′ 2T : Changement en Angleterre

Phil Foden part, Anthony Gordon entre.

17h40

40′ 2T : Changement en Slovénie

Andraz Sporar part, Zan Celar entre.

17h40

Jan Mlakar part, Jon Gorenc Stankovic entre.

17h38

38′ 2T : Changement en Angleterre

Kieran Trippier sort, Trent Alexander-Arnold entre.

17h33

33′ 2T : Corner pour l’Angleterre

Le ballon est parti dans le corner ! L’Angleterre devra remplacer sur le corner. Le responsable de son lancement est Phil Foden.

17h31

31′ 2T : Carton jaune pour Phil Foden

L’arbitre montre un carton jaune pour Phil Foden. L’Angleterre compte 3 joueurs avertis.

17h29

29′ 2T : Changement en Slovénie

Benjamin Sesko part, Josip Ilicic entre.

17h26

26′ 2T : Carton jaune pour Jaka Bijol

L’arbitre montre un carton jaune pour Jaka Bijol. La Slovénie compte 2 joueurs avertis.

17h25

25′ 2T : Changement en Angleterre

Bukayo Saka part, Cole Palmer entre.

17h22

22′ 2T : Carton jaune pour Marc Guéhi

L’arbitre montre un carton jaune pour Marc Guéhi. L’Angleterre a 2 joueurs avertis.

17h11

11′ 2T : Corner pour l’Angleterre

17h05

5′ 2T : Corner pour l’Angleterre

Le ballon est parti dans le corner ! L’Angleterre devra remplacer sur le corner. Le responsable de son lancement est Kieran Trippier.

17h03

3′ 2T : Corner pour l’Angleterre

dix-sept heures

0′ 2T : Changement en Angleterre

Conor Gallagher part, Kobbie Mainoo entre.

16h45

Fin de la première mi-temps entre l’Angleterre et la Slovénie

L’Angleterre et la Slovénie font match nul 0-0.

16h42

40′ 1T : Kane arrive à peine et la Slovénie est sauvée

Trippier avait lancé un centre barbare de la gauche que Gallagher puis Harry Kane n’ont pas réussi à diriger.

Angleterre contre Slovénie : la chance de Kane

jouer

16h40

34′ 1T : Foden tente un coup franc

Phil Foden a exécuté un coup franc depuis le secteur droit d’une excellente manière. Le ballon se dirigeait vers le corner, mais Jan Oblak réapparut.

Angleterre contre Slovénie : coup franc de Foden

jouer

16h30

30′ 1T : Kane teste Oblak de loin

L’attaquant du Bayern Munich a tiré juste à l’extérieur de la surface et a trouvé le gardien de l’Atlético de Madrid bien sauvé.

Angleterre contre Slovénie : le tir de Kane

jouer

16h26

21′ 1T : but de Saka refusé pour hors-jeu

Bukayo Saka avait marqué seul et en dessous du but de Jan Oblak, mais son assistant, Phil Foden, était hors-jeu lors de la touche précédente du jeu et le but a été refusé.

Angleterre contre Slovénie : le but de Saka refusé

jouer

16h22

22′ 1T : Carton jaune pour Erik Janza

L’arbitre montre un carton jaune pour Erik Janza. La Slovénie a un joueur réservé.

16h16

16′ 1T : Carton jaune pour Kieran Trippier

L’arbitre montre un carton jaune pour Kieran Trippier. L’Angleterre a un joueur réservé.