Tomás Mondino a dominé la vitesse au National

-

L’athlétisme rafaélien était encore une fois très bien représenté au Championnat National U20 qui s’est déroulé ce week-end au CENARD.

En tant que membres de l’équipe de la Fédération de Santa Fe, dans les compétitions individuelles, nos athlètes ont contribué à l’or et à l’argent dans différentes épreuves.

Tomás Mondino a confirmé sa domination dans la catégorie lors des tests de vitesse. Samedi, il a réussi à remporter le 100 mètres. Le matin, il a remporté sa série avec 10s 70 et l’après-midi, il s’est imposé en finale avec un record de 10s 60. Manuel Juárez, de la Fédération Métropolitaine, est arrivé deuxième, avec 10s 83, et Lucas Raña, également de le FAM, est arrivé troisième, avec 10s 88. C’était son troisième titre consécutif sur cette distance en termes de championnats nationaux U20.

Ensuite, le membre de l’équipe argentine a remporté dimanche le 200 mètres, complétant le doublé avec un record de 21s 47 en finale pour remporter la victoire avec 17 centièmes d’écart sur Manuel Juárez Gianoli, de la FAM, alors que le podium était complété par un autre athlète métropolitain, Lucas Raña.

Mondino faisait également partie du relais 4×100 de Santa Fe qui a remporté la médaille d’or samedi.

[[

Le prochain objectif de l’athlète de notre ville sera l’Amérique du Sud de cette catégorie qui aura lieu à Lima, au Pérou, les 12, 13 et 14 juillet, pour lequel la CADA a entamé une procédure demandant de l’aide pour générer les ressources permettant le voyage. .des athlètes classés.

ARGENT POUR MOP ET ALLASSIA

Le tournoi des athlètes du CRAS a également été très positif. Quant aux représentants entraînés par Ariel Magallanes et Rocío Donnet, il convient de noter que Sofía Fregona a remporté la médaille d’argent au 3 000 mètres avec obstacles.

Dans une belle performance, il a réalisé un temps de 12m 23s 96/100, réalisant son record personnel et abaissant de plus de 20 secondes le record provincial d’il y a quelques semaines, à sa deuxième participation sur cette distance. Sa coéquipière María Constanza Leonardi a terminé sixième.

La médaille d’or est revenue à Joaquina Dura de Mar del Plata avec 11m 39s 18, soulignant que Dura est dans la catégorie 2005 et est membre de l’équipe de jeunes argentine. Sofía n’a pas encore 16 ans et est dans la catégorie U18. Le podium était complété par Helena Romero, de Buenos Aires.

Une autre satisfaction pour l’athlétisme rafaélien est venue avec la deuxième place obtenue par la marcheuse Magalí Allassia avec un temps de 58m 35s 67/100. La première place est revenue à Martina Castellón de Mendoza avec 56m 07s 12, tandis que le podium a été complété par Lourdes Gallina, de FAM.

Il convient de mentionner que Leonela López, partenaire de Magalí et également entraînée par Magallanes-Donnet, a fait un gros effort pour participer au test après ne pas se sentir bien le matin, même si elle a finalement dû abandonner.

Dans les compétitions de relais, Valentina Okon – une athlète CRAS entraînée par Leandro Bonamino – faisait partie de l’équipe de Santa Fe qui a remporté une médaille de bronze au 4×100.

Font également partie de l’équipe Josefina Millimaci, au triple saut, Santiago Daperno au 200 mètres et Benjamín Castillo Molina de Lehm, quatrième au 3 000 mètres avec obstacles.

Il convient de mentionner que Santa Fe a obtenu la troisième place chez les hommes au total des points.