La presse argentine souligne l’agonie de la victoire contre le Chili en Copa América

-

Dans la nuit de ce mardi 25 juin, s’est joué le match tant attendu entre le Chili et l’Argentine, correspondant à la 2e journée du groupe A de la Copa América 2024.

Les champions actuels du tournoi ont remporté la victoire par un score final de 1-0 avec un but marqué à la 88ème minute par Lautaro Martínez, sorti du banc à 73 ans

Même si les transandins ont eu un plus grand contrôle du jeu tout au long du match, avec plus d’occasions et de tirs au but, cela a parfois donné le le sentiment qu’ils n’en profiteraient pas.

Justement, cela donne beaucoup à dire de l’autre côté de la cordillère, qui souligne la victoire pour le passage aux quarts de finale, mais souligne l’agonie derrière les trois points.

Ainsi, plusieurs médias ont souligné la lutte des champions du monde pour gagner par le minimum face à la Roja. Ci-dessous, nous soulignons quelques titres et lignes publiés:

Grâce à un but angoissant de Lautaro, l’Argentine a battu le Chili», dit une partie du titre utilisé par Oléqui a souligné un « triomphe à saveur spatiale, avec ce plaisir qui vient de gagner à temps, alors qu’il était largement mérité ».

“C’était un 1-0 qui Cela ne s’explique pas avec cet avantage minime. Cela s’explique par le manque d’efficacité et aussi par les deux superbes arrêts de Dibu Martínez”, ajoutent-ils.

De son côté, dans TyC Sports Ils ont souligné les controverses qui ont eu lieu sur le terrain concernant l’arbitrage et le dynamisme de leurs joueurs. « Nuit des polémiques en Copa América“La revanche de De Paul après avoir donné un coup de pied à Messi et le penalty réclamé par le Chili”, ont-ils titré dans une note.

“La Roja a explosé au début contre l’arbitre Matonte pour avoir giflé Dávila dans la surface et, quelques minutes plus tard, Le « petit moteur » de l’équipe nationale argentine s’est débarrassé du carton en piétinant Suazo, qui avait frappé Leo. » ils ont enregistré. Ceci, complété par un autre article où ils valorisent que « l’équipe nationale a persévéré ».

Clairon Il a ajouté du mérite à la lutte présentée par le Chili, avec une endurance et une approche qui n’ont pas facilité la tâche des Argentins. « Avec Lautaro comme héros, L’Argentine a remporté un match très difficile contre le Chili“, ont-ils intitulé

Pendant ce temps, depuis Le graphique Ils ont également évoqué l’agonie : «L’Argentine a remporté une victoire déchirante et a scellé sa qualification pour les quarts de finale».