Italie 2 – 1 Albanie : l’Italie présente la revalidation

-

L’Italie marque les trois points dans un match difficile dès la première minute. La sélection de Spalletti met la pression sur celle de Luis de la Fuente, qui ne peut échouer dans le duel direct entre les deux équipes, jeudi 20 juin prochain. L’Albanie est sortie très énergique dès les premières minutes du match, mais l’Italie a rapidement montré pourquoi elle était championne d’Europe. et qui s’est rendu en Allemagne avec l’idée de revalider le titre obtenu lors de l’édition 2021.

Le but le plus rapide de l’histoire de la Coupe d’Europe

La première mi-temps a commencé avec le but le plus rapide de l’histoire de la Coupe d’Europe. Di Marco a effectué une remise en jeu pour donner le ballon à Bastoni, mais Bajrami a été le plus intelligent de la classe et lui a arraché le ballon. Une grossière erreur de Di Marco lors de la remise en jeu a laissé l’attaquant albanais dans la surface de Donnaruma. L’attaquant a magnifiquement battu le gardien italien avec un tir puissant sur le côté droit du but pour marquer le premier du match. et le but le plus rapide enregistré dans l’histoire de cette compétition européenne. L’équipe des Balkans s’est déchaînée avec le but de son numéro 10 et s’est imposée. Les visiteurs n’ont cessé de faire pression sur l’Italie, qui n’a pas trouvé la clé pour nuire à l’Albanie.

Retour italien aux saveurs milanaises

Au bout de dix minutes, le jackpot arrivait pour l’Italie, qui se remettait de l’erreur de Di Marco. Barella cherchait Basconi sur coup franc et le défenseur central italien répondait avec une tête irréprochable pour Strakosha., le gardien albanais. L’Italie a commencé à dominer le match et, six minutes plus tard, son deuxième et dernier but est arrivé. Barella, milieu de terrain et star de l’équipe italienne, a récupéré un rebond à l’entrée de la surface et n’y a pas réfléchi à deux fois. Tir du droit impénétrable pour Strakosha qui ne peut que regarder ce ballon arriver juste après le poteau.. L’Italie a renversé la situation en revenant dans le match et mettre la finale 2-1 au tableau d’affichage. L’Italie a profité du bon jeu de ses onze guerriers et du déclin physique de l’Albanie pour déborder le but rival. Scamacca a filtré le ballon vers Frattesi qui s’est retrouvé seul devant le gardien albanais et a envoyé le ballon au-dessus du gardien. Strakosha a touché juste assez pour envoyer le ballon au poteau. Chiesa a récupéré le rebond, mais son tir était large.

Deuxième partie du remplissage

La seconde mi-temps a été un monologue de l’Italie qui a décidé de dominer le ballon pour que l’Albanie ne se crée pas d’opportunités en contre-attaque. Peu d’occasions ont été vues au Signal Induna Park dans les 45 secondes suivantes, ce qui a bien servi à charger les jambes des Italiens pour le prochain match contre l’Espagne. Le joueur le plus remarquable était Federico Chiesa. L’ailier italien a sorti tout son arsenal et a fait un espace dans le coin de la surface pour décocher un tir puissant dans le coin droit du but de Strakosha. Le gardien s’étirait, mais sans succès. Heureusement pour lui, le tir est passé juste hors du poteau. L’Albanie a été épargnée de recevoir le troisième, qui a été bloqué par l’équipe Azzurra. À la fin, Donnaruma a sauvé l’Italie d’un match nul avec un arrêt contre Manaj. Le gardien du PSG a sauvé la « piqûre » du joueur albanais avec son équipe.

Fiche technique:2 – Italie : Donnarumma ; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (Darmian, décédé 83) ; Jorginho, Barella (Folorunsho, décédé 93); Frattesi, Pellegrini (Cristante, décédé 77), Chiesa (Cambiaso, décédé 77); Scamacca (Mateo Retegui, décédé 83).

1 – Albanie : Strakocha ; Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj ; Asllani, Ramadani, Bajrami (Muçi, décédé 87) ; Asani (Hoxha, décédé 67), Broja (Manaj, décédé 77), Seferi (Laçi, décédé 67).

Buts: 0-1, m.1 : Bajrami. 1-1, m.11 : Bastoni. 2-1, m.16 : Barella.

Arbitre: Felix Zwayer (Allemagne). Il a réprimandé les Italiens Pellegrini (m. 21) et Calafiori (m. 51), ainsi que les Albanais Broja (m. 52) et Hoxha (m. 75).

Incidents: match correspondant à la première journée du groupe B de l’Euro 2024 disputé au stade Signal Iduna Park de Dortmund devant environ 61 000 spectateurs.

-

PREV La défense commence le procès dans le procès pour meurtre de Karen Read avec le témoignage du conducteur d’un chasse-neige – Podcast sur les meurtres de l’Université de l’Idaho | 4tué pour
NEXT Amazon annonce la date du Prime Day 2024 au Mexique ; durera plus longtemps que vous ne l’imaginez