Combien de championnats d’Europe les Pays-Bas ont-ils remportés et à quand remonte la dernière fois ?

-

Nous avons déjà passé deux joursEuro 2024 et l’attente continue à monter en flèche. Après avoir disputé la première journée dans les groupes A et B, c’est au tour de Pays Basqui affronte la Pologne ce dimanche 16 juin à 15h00.

Le début de « A Clockwork Orange » dans cette édition est une bonne occasion de revenir en arrière et de revoir le histoire des Pays-Bas dans la plus grande compétition de football européen au niveau des équipes nationales. Malgré que Ils n’ont participé à aucune des quatre premières Coupes d’Europeles Néerlandais sont devenus l’une des grandes équipes européennes.

Combien de fois as-tu gagné

Les Pays-Bas ont toujours été un pays leader dans le monde du football, même si leurs performances récentes ont été quelque peu irrégulières. Ses performances ont particulièrement chuté après la Coupe du monde 2014, puisqu’il n’a réussi à se qualifier ni pour l’Euro 2016 ni pour la Coupe du monde 2018 en Russie lors de la dernière édition de la Coupe d’Europe des Nations. a été éliminé en huitièmes de finale.

Néanmoins, nous devons nous rappeler que nous parlons d’une équipe qui a atteint trois finales de Coupe du monde et que a remporté un championnat d’Europe. C’était dans l’édition de 1988 organisé en Allemagne, lorsque l’équipe des Pays-Bas a fait ses débuts dans les tournois majeurs. Ils ont battu l’Union Soviétique par deux buts à zéro dans une finale qui restera dans les mémoires grâce au but de Gullit et au superbe but de Marco van Basten.

Maintenant, 36 ans après sa dernière victoireveut montrer au monde du football qu’il reste l’une des meilleures équipes du vieux continent.

Orange mécanique

La Equipe néerlandaise de 1974, surnommée « l’Orange mécanique », est l’une des équipes les plus connues de l’histoire du football. Réalisé par Rinus Michels, et avec des acteurs du calibre de Johan CruyffJohnny Rep, Johan Neeskens et Ruud Krol, c’était l’une des équipes nationales les plus amusantes à regarder à l’époque.

Toutefois, a perdu la finale de la Coupe du monde 1974 contre l’Allemagne de l’Ouest, et deux ans plus tard, il participa à l’Eurocup avec l’espoir de profiter de cette génération et de donner de la joie à ses fans. Cependant, a perdu la demi-finale par 3 buts à 1 contre la Tchécoslovaquie, qui finirait par remporter cette Coupe d’Europe.

Profitez de toute l’excitation de l’Euro Coupe dans Biwenger, le fantasme officiel de Diario AS et numéro 1 du marché. Mbappé, Kane, Lamine Yamal… Chez Biwenger, vous pouvez recruter toutes les stars et prendre les décisions d’un véritable entraîneur. Jouez gratuitement à Euro Fantasy et obtenez de superbes prix en cliquant ici!

-

PREV Copa América : l’Uruguay de Bielsa a fait ses débuts avec un but contre le Panama
NEXT 15 arbitres expulsés pour des allégations de paris et de manipulation des résultats